しらすいなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *はあわせておき、ご飯を混ぜて寿司飯を作り、**を混ぜ合わせる。油揚げは半分に切って袋状にし、油抜きする。
- 2 鍋に1の油揚げと***を入れて煮立たせる。煮汁が無くなるまで煮詰め、火を止め、粗熱が取れたら中にしらす寿司飯を詰める。完成!カイワレを飾る。
きっかけ
たまに甘いいなり寿司が食べたくなります
おいしくなるコツ
お好みですが、詰める際は、ギュッと詰めたほうが食べやすいです
- レシピID:1860010585
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2017/12/23 18:03ゴマが香ばしく、しらすの旨味もあっておいしかったです