むきかすべの生姜煮つけ レシピ・作り方

むきかすべの生姜煮つけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
やっぱり魚は煮つけがうまいです

材料(1~2人分)

  • むきかすべ 1~2枚
  • *酒 大さじ3
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *おろし生姜 1片

作り方

  1. 1 むきかすべは食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら1のむきかすべを入れ、蓋をして中火で8分ほど煮こむ。完成!

きっかけ

やっぱり魚は煮つけがうまいです

おいしくなるコツ

煮込み後、しばらく放置して味を馴染ませます

  • レシピID:1860010584
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2015/11/17 19:56
    むきかすべの生姜煮つけ
    上品なお味でしたー♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る