オクラと梅干しのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 8~10本
- 梅干し(はちみつ入り) 2個
- かつお節(砕片) 2g
作り方
- 1 塩(分量外)もみしたオクラをゆでる。
- 2 オクラは薄切りにして包丁でたたき、種を取り除いた梅干しを加え、さらにたたく。
-
3
2をボウルに入れかつお節を入れあえ、器に盛る。
※味が薄ければお好みでしょうゆを加えてください。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2018/09/23 19:11ねばねばにはちみつ梅の酸味と甘みが合って美味しかったです!ご馳走様でした☆