生姜焼き牛肉サラダ レシピ・作り方

生姜焼き牛肉サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜と一緒に巻いて食べます

材料(2人分)

  • 牛肉肩ロース しゃぶしゃぶ用等 2枚
  • *おろし生姜 半片
  • *醤油 大さじ1/2
  • *酒 大さじ1/2
  • *みりん 小さじ1
  • *オイスターソース 小さじ1/2
  • レタス 2~3枚
  • きゅうり 半本
  • カイワレ大根 半パック
  • 人参 1/4本
  • 炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 *は合わせて、牛肉をつけておく。きゅうりと人参は千切り。皿にレタス、きゅうり、カイワレ、人参を盛る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉をタレごと焼く。火が通ったら、1の野菜にのせ、ゴマをふる。完成!野菜と一緒に、巻いていただきます。

きっかけ

野菜と一緒に巻いて食べます

おいしくなるコツ

面倒な時は、焼肉のタレを使用します

  • レシピID:1860010546
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りレタスきゅうり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る