しらすみょうがの和風サラダ レシピ・作り方

しらすみょうがの和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
釜揚げしらすが新鮮なうちは、生のまま食べたい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがとレタスは細く切っておく。大葉は千切り。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。
  2. 2 *以外の材料を器に盛り、食べる直前に*を回しかける。完成!

きっかけ

釜揚げしらすが新鮮なうちは、生のまま食べたい

おいしくなるコツ

野菜は水に晒して、パリッとさせておきます

  • レシピID:1860010507
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る