干し海老とインゲン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し海老 大さじ1
- *インゲン(千葉県産) 15本ぐらい
- *ごま油 大さじ1
- **おろし生姜 半片
- **おろしニンニク 半片
- ***水(干し海老戻し汁) 大さじ1
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1弱
- ***みりん 小さじ1
作り方
- 1 干し海老は同量の水で戻す。いんげんはヘタを落とし、半分の長さに切る。フライパンに*を入れ、中火にかける。
- 2 いんげんを転がしながら火を通し、**と干し海老を加える。香りが出たら、***を加え、煮絡めて完成!
きっかけ
干し海老のうまみがインゲンに浸みて美味しいです
おいしくなるコツ
いんげんはじっくり炒めることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010478
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
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