干し海老とインゲン炒め レシピ・作り方

干し海老とインゲン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
干し海老のうまみがインゲンに浸みて美味しいです

材料(2人分)

  • 干し海老 大さじ1
  • *インゲン(千葉県産) 15本ぐらい
  • *ごま油 大さじ1
  • **おろし生姜 半片
  • **おろしニンニク 半片
  • ***水(干し海老戻し汁) 大さじ1
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1弱
  • ***みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 干し海老は同量の水で戻す。いんげんはヘタを落とし、半分の長さに切る。フライパンに*を入れ、中火にかける。
  2. 2 いんげんを転がしながら火を通し、**と干し海老を加える。香りが出たら、***を加え、煮絡めて完成!

きっかけ

干し海老のうまみがインゲンに浸みて美味しいです

おいしくなるコツ

いんげんはじっくり炒めることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860010478
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る