寒ひじきみょうがの冷やし生姜ポン酢 レシピ・作り方
![寒ひじきみょうがの冷やし生姜ポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09f30e262c8f33afb2be7802f058a69feba412ee.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 寒ひじきはぬるま湯で戻して、数回水を替えて水切りする。みょうがは細く切る。*は合わせておく。
- 2 1の寒ひじき、みょうが、ちりめんじゃこ、カイワレを*に浸し、冷蔵庫で冷やす。完成!
きっかけ
暑い時はタプタプの涼しいものを
おいしくなるコツ
寒ひじき以外の乾燥ひじきを使用する場合は、軽く茹でてから使用します。
- レシピID:1860010435
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません