有頭えびの松の実ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老 3~4匹
- 松の実 大さじ1
- *長ネギ 半本
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- 酒 大さじ1
- **豆板醤 小さじ1/2
- **醤油 小さじ1
- **ごま油 小さじ1/2
- **みりん 小さじ1/2
- **粗引きコショウ 少々
作り方
- 1 海老はひげ等を除いておく。長ネギはみじん切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら海老を加え、両面色よく焼く。
- 2 酒をふって蒸し焼きにし、色が変わったら松の実を加え、**を手早く絡める。完成!
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