有頭えびの松の実ピリ辛炒め レシピ・作り方

有頭えびの松の実ピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
殻や頭をしゃぶりながら頂きます

材料(2人分)

  • 有頭海老 3~4匹
  • 松の実 大さじ1
  • *長ネギ 半本
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • 大さじ1
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • **醤油 小さじ1
  • **ごま油 小さじ1/2
  • **みりん 小さじ1/2
  • **粗引きコショウ 少々

作り方

  1. 1 海老はひげ等を除いておく。長ネギはみじん切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら海老を加え、両面色よく焼く。
  2. 2 酒をふって蒸し焼きにし、色が変わったら松の実を加え、**を手早く絡める。完成!

きっかけ

殻や頭をしゃぶりながら頂きます

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860010415
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る