缶詰スモークサーモンの人参マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スモークサーモン缶 1缶
- *玉ねぎ(北海道産) 1/5個
- *人参(千葉県産) 3cmぐらい
- **オリーブオイル 大さじ1強
- **おろしニンニク 半片
- ***白ワイン 大さじ1
- ***白ワインビネガー 大さじ1
- ***水 50cc
- ***塩コショウ 少々
- ケッパー(あれば) 大さじ1
作り方
- 1 サーモンは皿に盛る。*は細切り。フライパンに**を入れ、香りが出たら*を炒める。しんなりしたら、***を加える。
- 2 ひと煮したら火を止め、冷まして、1のサーモンに回しかける。ケッパーを散らして完成!
きっかけ
缶詰サーモン、見栄えは悪いですが、味はよいです
おいしくなるコツ
人参玉ねぎは細く切って炒めることで青臭さが軽減し甘みも増し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010402
- 公開日:2015/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません