さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま鯖 半身 2
- 赤味噌 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
- 砂糖 大2
- 醤油 大1
- 水 100cc
作り方
- 1 鯖をさっと水で洗い、切り込みを入れ、半分火が通るくらいまで茹でます。
- 2 すべての調味料を入れ、途中で煮汁をかけながらひと煮たちさせて完成です。
きっかけ
超シンプルレシピで手抜き!それでも美味しい定番メニュー♪
おいしくなるコツ
てっぱんに、生姜を入れて煮たり、長ネギを添えたりすべし。
- レシピID:1860010399
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- 料理名
- 定番!さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません