さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
popomoja
popomoja
定番のさばの味噌煮をシンプルに作りました!

材料(2人分)

  • ごま鯖 半身 2
  • 赤味噌 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大1
  • 100cc

作り方

  1. 1 鯖をさっと水で洗い、切り込みを入れ、半分火が通るくらいまで茹でます。
  2. 2 すべての調味料を入れ、途中で煮汁をかけながらひと煮たちさせて完成です。

きっかけ

超シンプルレシピで手抜き!それでも美味しい定番メニュー♪

おいしくなるコツ

てっぱんに、生姜を入れて煮たり、長ネギを添えたりすべし。

  • レシピID:1860010399
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理さば全般
関連キーワード
さば 赤味噌 味噌煮 ごま鯖
料理名
定番!さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る