焼き赤魚の白髪ネギ醤油キューちゃんだれ レシピ・作り方

焼き赤魚の白髪ネギ醤油キューちゃんだれ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
普通の焼き魚に飽きたら

材料(1~2人分)

  • 赤魚 開き 1枚
  • 酒(まぶし用) 大さじ1
  • 長ネギ 1/4本
  • こつぶキューちゃん 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *酒 大さじ1/2
  • *七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 赤魚は酒(まぶし用)をまぶして、しばらく放置。長ネギは白髪ネギに切る。*は合わせておく。予熱した魚グリルで、赤魚をこんがり両面焼く。
  2. 2 1の赤魚を皿に取り、白髪ネギとこつぶキューちゃんをのせ、食べる直前に*を回しかける。完成!
  3. 3 キューちゃん使用しました。

きっかけ

普通の焼き魚に飽きたら

おいしくなるコツ

白髪ネギは水に晒しておきます

  • レシピID:1860010271
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る