油っぽくないマーボー茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は薄めに切り、塩を加えた水に晒して、絞ってしんなりさせておく。長ネギは微塵切り。**は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し*を炒める。豚肉を加え、色が変わったら茄子も加えて、**を回しかける。湯を加え、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。ごま油をたらして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/08/03 22:26ズッキーニもいれました ご馳走さまです