焼きパン黒オリーブチーズのせ レシピ・作り方

焼きパン黒オリーブチーズのせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったり黒オリーブペーストとチーズがマッチ

材料(1~2人分)

  • フランスパン 2切れ
  • *黒オリーブ (種無し) 5~6粒
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *赤ワインビネガー 大さじ1
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • *オレガノ(乾燥) 少々
  • *塩コショウ 少々
  • パルメザンチーズ 少々
  • 黒オリーブ(飾り用) 1~2個

作り方

  1. 1 フランスパンはグリル等で焼いておく。*はミルサー等で攪拌しておく。黒オリーブ(飾り用)はスライス。
  2. 2 1のフランスパンに*を塗り、黒オリーブ(飾り用)を配置し、パルメザンチーズをナイフ等で削ってのせる。完成!

きっかけ

まったり黒オリーブペーストとチーズがマッチ

おいしくなるコツ

市販の黒オリーブペーストを使っても美味しいです

  • レシピID:1860010136
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る