人参キャベツカイワレの松の実マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参(千葉県産) 1/2本
- キャベツ(千葉県産) 2~3枚
- *マヨネーズ 大さじ1.5
- *生クリーム 大さじ1弱
- *塩コショウ 少々
- **カイワレ大根 半パック
- **松の実 大さじ1
作り方
- 1 人参とキャベツは千切り。カイワレ大根は根元を除く。*は合わせておく。
- 2 1の人参、キャベツ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。**を散らして完成!
きっかけ
シャキシャキキャベツと生クリームドレッシングがマッチ
おいしくなるコツ
人参キャベツは千切りにして滑らかなマヨダレと絡めることで臭みが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010125
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません