ブロッコリーとあさりのオイスター醤油炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーとあさりのオイスター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d51732a8a5b990369a667e8b067e0d45ccd9890.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー(千葉県産) 半房
- *アサリ 150~200g
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ごま油 大さじ1/2
- **酒 大さじ1
- **醤油 小さじ1
- **オイスターソース 小さじ1
- **粗引きコショウ 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは薄切りにして、レンジで1分チンしておく。アサリは砂抜きして、ザルにあげる。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。
-
2
ブロッコリーを加え、アサリの口が開いたら**で味付けする。完成!
きっかけ
あさりとオイスターソースのうまみがたまりません
おいしくなるコツ
ブロッコリーは予めレンチンすることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010105
- 公開日:2015/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません