切って、浸して、待つだけ!かんたんマリネ レシピ・作り方

切って、浸して、待つだけ!かんたんマリネ
  • 約1時間
  • 500円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
ビアソーセージを使ったマリネ、簡単で失敗しない料理です。

材料(4人分)

  • セロリ 1本
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 1/2個
  • ビアソーセージ 100グラム
  • レモン 1/6個
  • Aオリーブオイル 大さじ3
  • Aワインビネガー 大さじ3
  • Aブラックペッパー 小さじ1/2
  • A乾燥パセリ 少々
  • A岩塩 小さじ1/4
  • 種入りマスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 ビアソーセージは1cm幅に切る。レモンは薄くスライスした後、8等分する。ピーマンは繊維に対して垂直に薄切り。
    セロリは5cm位に切り、薄切り、たまねぎ、パプリカも薄切り。
  2. 2 1で切った野菜の水気をキッチンペーパーなどで良く拭き取る。
    Aをよく混ぜる
  3. 3 種入りマスタードを2に加え、軽く混ぜる
  4. 4 底が平らな容器に、たまねぎを一番下にして、入れる。(たまねぎ以外の順番は問わない)
    3をかける。冷蔵庫で1時間くらい冷やす

きっかけ

セロリが大好きなので

おいしくなるコツ

野菜は薄切りにして、水気をよくふく。漬け込むときに、たまねぎを一番下にすると、味がたまねぎに染み込むので美味しくなる

  • レシピID:1860010067
  • 公開日:2015/03/13
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その他のマリネ
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セロリ ソーセージ ハム マリネ
料理名
ビアソーセージとセロリのマリネ
手土産のかりんとう
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