切って、浸して、待つだけ!かんたんマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビアソーセージは1cm幅に切る。レモンは薄くスライスした後、8等分する。ピーマンは繊維に対して垂直に薄切り。
セロリは5cm位に切り、薄切り、たまねぎ、パプリカも薄切り。 -
2
1で切った野菜の水気をキッチンペーパーなどで良く拭き取る。
Aをよく混ぜる - 3 種入りマスタードを2に加え、軽く混ぜる
-
4
底が平らな容器に、たまねぎを一番下にして、入れる。(たまねぎ以外の順番は問わない)
3をかける。冷蔵庫で1時間くらい冷やす
きっかけ
セロリが大好きなので
おいしくなるコツ
野菜は薄切りにして、水気をよくふく。漬け込むときに、たまねぎを一番下にすると、味がたまねぎに染み込むので美味しくなる
- レシピID:1860010067
- 公開日:2015/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
- 料理名
- ビアソーセージとセロリのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません