お弁当用に!牛肉の胡麻焼き レシピ・作り方

お弁当用に!牛肉の胡麻焼き
  • 約10分
  • 500円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
牛肉とごまは相性良し!です

材料(1人分)

  • 牛肉 100グラム
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • Aオイスターソース 小さじ1/2
  • すりごま 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉をAに漬ける(15分位)
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1を焼く
    仕上げにすり胡麻をかけて出来上がり

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました

おいしくなるコツ

Aに牛肉を漬け込む事

  • レシピID:1860010059
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のごま焼き
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る