ウインナーとピーマン、玉葱でサクッと作るおつまみ レシピ・作り方

ウインナーとピーマン、玉葱でサクッと作るおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
玉葱とピーマンがウインナーを引き立てます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは半分に切る、玉葱は5mm幅にスライス、ピーマンは種を取り、乱切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉葱、ウインナーを炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、ピーマンとAを加え炒める。
  4. 4 ピーマンに火が通ったら、火を止めフライパンの中で種入りマスタードを加え混ぜる。
  5. 5 器に盛り、トマトケチャップをかけて頂く

きっかけ

ウインナーとピーマン、玉葱があったので

おいしくなるコツ

マスタードを加える事

  • レシピID:1860010046
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー ピーマン たまねぎ トマト
料理名
ウインナーと野菜のケチャップ炒め
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2015/11/13 06:47
    ウインナーとピーマン、玉葱でサクッと作るおつまみ
    お弁当の一品に♪ (。>ω<。)助かりました!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る