ウインナーとピーマン、玉葱でサクッと作るおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは半分に切る、玉葱は5mm幅にスライス、ピーマンは種を取り、乱切り
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉葱、ウインナーを炒める。
- 3 2に火が通ったら、ピーマンとAを加え炒める。
- 4 ピーマンに火が通ったら、火を止めフライパンの中で種入りマスタードを加え混ぜる。
- 5 器に盛り、トマトケチャップをかけて頂く
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナーと野菜のケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2015/11/13 06:47お弁当の一品に♪ (。>ω<。)助かりました!○┐ペコ