お手軽で激ウマな煮込みうどん~とろろ昆布添え~ レシピ・作り方
![お手軽で激ウマな煮込みうどん~とろろ昆布添え~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c90f503161916616f3493a754c9b0f1f67473827.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にAの材料を入れ、沸騰させる
- 2 沸騰したら、うどんを入れ5分ほど、煮込む
- 3 丼に盛り付け、卵ととろろ昆布を加えて出来上がり!
きっかけ
キムチとうどんが、冷蔵庫にあったため
おいしくなるコツ
生卵が苦手な人は、うどんを煮ている間に、卵を入れて一緒に煮込むと良いです
- レシピID:1860010013
- 公開日:2015/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません