お手軽で激ウマな煮込みうどん~とろろ昆布添え~ レシピ・作り方

お手軽で激ウマな煮込みうどん~とろろ昆布添え~
  • 約15分
  • 300円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
うどんとキムチの最高コラボにとろろ昆布と生卵トッピングで、文句なしに美味しいです

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • Aキムチ(市販品の白菜キムチなんでも可) 大さじ1
  • Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • A水 600cc
  • とろろ昆布 お好みの量
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋にAの材料を入れ、沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、うどんを入れ5分ほど、煮込む
  3. 3 丼に盛り付け、卵ととろろ昆布を加えて出来上がり!

きっかけ

キムチとうどんが、冷蔵庫にあったため

おいしくなるコツ

生卵が苦手な人は、うどんを煮ている間に、卵を入れて一緒に煮込むと良いです

  • レシピID:1860010013
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん キムチ とろろ昆布 たまご
料理名
お手軽煮込みうどん~とろろ昆布添え~
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る