鶏モモ根菜煮 レシピ・作り方

鶏モモ根菜煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
柔かい根菜に、鶏のうまみがしみこんで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、*、椎茸は食べやすい大きさに切る。鍋に*とヒタヒタ強の水(分量外)を入れ、5分ほど下茹でし、ザルにあげる。
  2. 2 鍋に**を入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れる。色が変わったら*と椎茸を加え、だし汁を注いで煮立たせる。煮汁が少なくなるまで中火で煮込んで完成!

きっかけ

柔かい根菜に、鶏のうまみがしみこんで美味しいです

おいしくなるコツ

根菜は下煮して柔かくすると同時に臭みを取ることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860010008
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る