鶏モモ根菜煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏モモ肉 半枚
- *ごぼう(茨城県産) 1/3本
- *レンコン(茨城県産) 半節
- *人参(千葉県産) 小1本
- *竹の子(水煮) 小1/3本
- 椎茸 (あれば) 1枚
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **みりん 大さじ1
- だし汁(or水) 200cc
作り方
-
1
鶏肉、*、椎茸は食べやすい大きさに切る。鍋に*とヒタヒタ強の水(分量外)を入れ、5分ほど下茹でし、ザルにあげる。
-
2
鍋に**を入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れる。色が変わったら*と椎茸を加え、だし汁を注いで煮立たせる。煮汁が少なくなるまで中火で煮込んで完成!
きっかけ
柔かい根菜に、鶏のうまみがしみこんで美味しいです
おいしくなるコツ
根菜は下煮して柔かくすると同時に臭みを取ることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010008
- 公開日:2015/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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