カレイの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カレイ 1~2切れ
- *醤油 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *おろし生姜 1片
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 カレイは食べやすい大きさに切る。*は合わせておき、カレイを30分ほどつけておく。カレイの汁気を軽く切って、片栗粉をまぶす。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1のカレイをきつね色になるまで揚げる。油を切り、器に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ひまはな2021/05/26 18:38しっかりした味つけで、あまり魚が好きではない子どもにも好評でした^ - ^
-
TOMOMI99682015/12/13 20:15ふっくらと美味しい味付けでした~☆
ごちそうさまでした♪ -
kojarin72015/05/19 17:04いつもカレイは小麦粉をつけていましたが片栗粉をつけて竜田揚げもおいしくていいですね!(^^)!
また作りたいと思います。
御馳走様でした~♡ -
ラムチョップのひつじ2015/05/17 21:00中はふんわり、外はサクッと出来ました♪
カレイの竜田揚げは初めて作りましたが、美味しかったです!ごちそう様でした☆
レシピへのコメント
-
leopoo 2015.04.21 12:18
楽天レシピスタッフ様
いつも大変お世話になり、ありがとうございます。
当レシピを特集で掲載頂けるとのこと、大変光栄でございます!
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2015.04.21 11:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪