白菜ベーコンの豆乳煮 レシピ・作り方

白菜ベーコンの豆乳煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
くったり甘い白菜が美味しいです

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • *ベーコン 2枚
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • **水 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 豆乳 100cc
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。白菜を加え、油が馴染んだら**を注ぎ、蓋をして5分ほど蒸し煮にする。
  2. 2 白菜に火が通ったら豆乳を加え、塩コショウで味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

くったり甘い白菜が美味しいです

おいしくなるコツ

白菜から結構水が出ます。蓋をして柔かくします。

  • レシピID:1860009961
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る