スペアリブ昆布大根鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は半月切り。昆布は水で戻して、食べやすい長さに切る。小ネギは小口切り。鍋に大根とヒタヒタ強の水(分量外)を入れ、強火にかける。煮立ったらスペアリブも追加し、下煮する。
- 2 土鍋に、1の大根、スペアリブ、*を入れて煮立たせる。弱火で時間ほど煮込み、塩コショウで味調整する。小ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tateten2017/08/17 13:04ねぎなしですが、簡単に美味しくできました!少し汁が残ったのでにゅうめんにして食べましたが、それも出汁が出て美味しかったです。ありがとうございました!