スペアリブ昆布大根鍋 レシピ・作り方

スペアリブ昆布大根鍋
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
下煮してから鍋に移すからヘルシー

材料(2人分)

  • スペアリブ 300gぐらい
  • 大根 4~5cm
  • *昆布 (煮物用) 30cmぐらい
  • *水(昆布の戻し汁) 600cc
  • *酒 50cc
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根は半月切り。昆布は水で戻して、食べやすい長さに切る。小ネギは小口切り。鍋に大根とヒタヒタ強の水(分量外)を入れ、強火にかける。煮立ったらスペアリブも追加し、下煮する。
  2. 2 土鍋に、1の大根、スペアリブ、*を入れて煮立たせる。弱火で時間ほど煮込み、塩コショウで味調整する。小ネギを散らして完成!

きっかけ

下煮してから鍋に移すからヘルシー

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860009953
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tateten
    tateten
    2017/08/17 13:04
    スペアリブ昆布大根鍋
    ねぎなしですが、簡単に美味しくできました!少し汁が残ったのでにゅうめんにして食べましたが、それも出汁が出て美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る