有頭海老とめかぶの味噌汁 レシピ・作り方

有頭海老とめかぶの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ゆっくり火を通してダシを堪能します

材料(2人分)

  • 生めかぶ 1/5株ぐらい
  • *海老 (有頭) 2~3匹
  • *だし汁 300cc
  • *酒 大さじ1
  • 味噌 大さじ1~2
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 生めかぶは良く洗い、茹でて、細かく切っておく。鍋に*を入れて火にかけ、弱~中火でじっくり温める。
  2. 2 火が通ったらめかぶを入れて、味噌をときいれる。粉山椒をふって完成!

きっかけ

ゆっくり火を通してダシを堪能します

おいしくなるコツ

山椒はできれば引き立てを使用します

  • レシピID:1860009877
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る