丸干しいわしのおろし山椒醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸干しいわし 大1~2匹
- *醤油 大さじ1
- *酒 大さじ1/2
- *山椒の実(醤油漬け等) 大さじ1/2
- *みりん 小さじ1
- *大根 3cmぐらい
- *小ネギ 2本
作り方
- 1 丸干しイワシは必要に応じて、半分に切る。大根はすりおろして軽く絞る。小ネギは小口切り。*は合わせておく。
- 2 予熱した魚グリルで、1の丸干しイワシをこんがり焼く。中までしっかり火が通ったら、熱いうちに*につける。味を馴染ませて完成!
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません