丸干しいわしのおろし山椒醤油漬け レシピ・作り方

丸干しいわしのおろし山椒醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼きたて鰯に、山椒醤油を浸みこませます

材料(1人分)

  • 丸干しいわし 大1~2匹
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1/2
  • *山椒の実(醤油漬け等) 大さじ1/2
  • *みりん 小さじ1
  • *大根 3cmぐらい
  • *小ネギ 2本

作り方

  1. 1 丸干しイワシは必要に応じて、半分に切る。大根はすりおろして軽く絞る。小ネギは小口切り。*は合わせておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1の丸干しイワシをこんがり焼く。中までしっかり火が通ったら、熱いうちに*につける。味を馴染ませて完成!

きっかけ

焼きたて鰯に、山椒醤油を浸みこませます

おいしくなるコツ

焼いたらすぐにタレにつけます

  • レシピID:1860009844
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る