超簡単、水煮大豆の激辛豆板醤煮 レシピ・作り方

超簡単、水煮大豆の激辛豆板醤煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
保存食に最適

材料(2人分)

  • *大豆 (水煮) 150g
  • *豆板醤 大さじ1
  • *豆鼓 大さじ1
  • *花椒 小さじ1
  • *鷹の爪 少々
  • **醤油 小さじ1
  • **砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 大豆はザルにあげて水気を切る。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、*を揚げ焼きするように炒める。弱火にして5分ほど炒め、**で味付けする。完成!

きっかけ

保存食に最適

おいしくなるコツ

結構味が濃いので、少量頂きます

  • レシピID:1860009761
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぐるぐる1943
    ぐるぐる1943
    2018/03/09 18:21
    超簡単、水煮大豆の激辛豆板醤煮
    今回2度目のリピです。
    アレンジして片栗まぶして揚げ焼きしてから調味料に和えてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る