超簡単、水煮大豆の激辛豆板醤煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *大豆 (水煮) 150g
- *豆板醤 大さじ1
- *豆鼓 大さじ1
- *花椒 小さじ1
- *鷹の爪 少々
- **醤油 小さじ1
- **砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 大豆はザルにあげて水気を切る。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、*を揚げ焼きするように炒める。弱火にして5分ほど炒め、**で味付けする。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぐるぐる19432018/03/09 18:21今回2度目のリピです。
アレンジして片栗まぶして揚げ焼きしてから調味料に和えてみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)