酒だけ、白菜蒸し鍋 レシピ・作り方

酒だけ、白菜蒸し鍋
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜と肉のうまみが凝縮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *は食べやすい大きさに切る。長ネギは細く切る(お好みで)。土鍋に*を入れ、酒をふり、蓋をして弱火で20分ほど蒸し煮にする。
  2. 2 火が通ったら長ネギを散らし、ポン酢醬油につけて頂きます。

きっかけ

野菜と肉のうまみが凝縮

おいしくなるコツ

土鍋に肉が張り付かないように配置します

  • レシピID:1860009756
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る