ダシ取りでうまい、力うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- *冷凍うどん 1玉
- *白菜 1枚
- *長ネギ 1/3本
- *干し椎茸(水で戻す) 1枚
- 水(椎茸の戻し汁) 300cc
- 鰹節 一掴み
- **醤油 大さじ2
- **酒 大さじ1
- **みりん 大さじ1
- 卵 1個
- 餅 1~2個
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 冷凍うどんは茹でておく。*は食べやすい大きさに切る。餅は焼いておく。小ネギは小口きり。土鍋に水を入れて煮立たせ、鰹節を入れて弱火で5分煮出したら、鰹節をすくい取る。
- 2 *を加え、火が通ったら**で味付けする。卵をそっと割り入れ、、蓋をして弱火で1分更に煮る。焼餅をのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/04/22 14:25私のランチです。美味しくいただきました。