蜂蜜大根とその後の大根キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3cmぐらい
- 蜂蜜 適量
- 鷹の爪 少々
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 大根はスライサー等で薄くスライスし、蜂蜜をヒタヒタまで入れ、攪拌して半日放置。出てくるシロップはそのまま飲んで、咳止め等に利用。使用後の大根は、軽く絞る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の大根と鷹の爪を炒める。酒をふり、醤油で味付けして完成!
きっかけ
スライスした大根に、蜂蜜をヒタヒタまで注いで出来る「蜂蜜大根」。シロップは咳止めに、大根はキンピラに。
おいしくなるコツ
醤油は適宜、加減してください。
- レシピID:1860009704
- 公開日:2014/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件