蜂蜜大根とその後の大根キンピラ レシピ・作り方

蜂蜜大根とその後の大根キンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
スライスした大根に、蜂蜜をヒタヒタまで注いで出来る「蜂蜜大根」。シロップは咳止めに、大根はキンピラに。

材料(2人分)

  • 大根 3cmぐらい
  • 蜂蜜 適量
  • 鷹の爪 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根はスライサー等で薄くスライスし、蜂蜜をヒタヒタまで入れ、攪拌して半日放置。出てくるシロップはそのまま飲んで、咳止め等に利用。使用後の大根は、軽く絞る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の大根と鷹の爪を炒める。酒をふり、醤油で味付けして完成!

きっかけ

スライスした大根に、蜂蜜をヒタヒタまで注いで出来る「蜂蜜大根」。シロップは咳止めに、大根はキンピラに。

おいしくなるコツ

醤油は適宜、加減してください。

  • レシピID:1860009704
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/12/04 20:10
    蜂蜜大根とその後の大根キンピラ
    はちみつ大根の大根もったいないなと思っていたので嬉しいレシピありがとうございます(^^)サイコロでしたが好きなお味でした。
  • ファビやん
    ファビやん
    2018/03/07 18:38
    蜂蜜大根とその後の大根キンピラ
    蜂蜜大根の後の大根をキンピラにするの、良いですね!蜂蜜の味が染み込んでいて、美味しかったです(^^)ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る