豆腐とホタテの酒蒸し レシピ・作り方
![豆腐とホタテの酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dae293cbe10f6972bd9c3e8c8d4fdd9c3f4e503.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 絹豆腐 半丁
- ホタテ缶 半缶
- おろし生姜 半片
- 酒 小さじ1
- *ポン酢醤油 大さじ1/2
- *ラー油 小さじ1/2
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。小ネギは小口切り。耐熱容器に豆腐、ホタテ、生姜を入れ、酒をふって、レンジで2分チンして蒸す。
-
2
蒸しあがったら、豆腐に*をかけ、小ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません