豆腐とホタテの酒蒸し レシピ・作り方

豆腐とホタテの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ホタテ缶は便利

材料(1~2人分)

  • 絹豆腐 半丁
  • ホタテ缶 半缶
  • おろし生姜 半片
  • 小さじ1
  • *ポン酢醤油 大さじ1/2
  • *ラー油 小さじ1/2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。小ネギは小口切り。耐熱容器に豆腐、ホタテ、生姜を入れ、酒をふって、レンジで2分チンして蒸す。
  2. 2 蒸しあがったら、豆腐に*をかけ、小ネギを散らして完成!

きっかけ

ホタテ缶は便利

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りします

  • レシピID:1860009658
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る