焼きかぼちゃの卵黄生クリームソースのせ レシピ・作り方

焼きかぼちゃの卵黄生クリームソースのせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ほっこり焼きかぼちゃにまったりソースがうまいです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • *卵黄 卵1個分
  • *生クリーム 大さじ2
  • *レモン汁 小さじ1弱
  • *蜂蜜 小さじ1/2
  • *粒マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm弱の厚さに切り、レンジで2分チンしておく。フライパンにバターを入れ、チンしたかぼちゃを両面焼き、塩コショウを軽くふって、皿に盛る。
  2. 2 小鍋に*を入れて混ぜ合わせ、ごく弱火で温め、1のかぼちゃに回しかける。完成!

きっかけ

ほっこり焼きかぼちゃにまったりソースがうまいです

おいしくなるコツ

今は寒いのでソースを温めましたが、暖かい時期はそのままでOK

  • レシピID:1860009643
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る