もやし卵白炒め レシピ・作り方

もやし卵白炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
卵白が余ったら

材料(1人分)

  • もやし 半袋
  • 卵白 卵1個分
  • *おろしニンニク 半片
  • *長ネギ 4cmぐらい
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげる。卵白は溶き混ぜておく。長ネギはみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たらもやしを加える。火が通ったら卵白を加え、塩コショウで味付けする。完成!

きっかけ

卵白が余ったら

おいしくなるコツ

塩コショウの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860009641
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る