焼きピーマンのパルメザンバルサミコ酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(茨城県産) 3~4個
- おろしニンニク 半片
- 塩コショウ 少々
- *パルメザンチーズ 大さじ1
- *バルサミコ酢 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクとピーマンを炒める。
- 2 焼き色がついたら、塩コショウで軽めに味付けし、火を止め、*を散らす。器に盛って完成!
きっかけ
予熱でチーズを溶かします
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009609
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません