フライパンで作る*きんぴらごぼう レシピ・作り方
![フライパンで作る*きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5735cc52fddce67fd97b2313153e087920e7dd6f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ごぼう 1本(120g)
- にんじん 1/2本 (40g)
- ごま油(サラダ油でもOK) 小さじ1
- 酒 25ml
- 砂糖 小さじ1と1/3
- 醤油 大さじ2弱
- みりん 大さじ1
- いりごま お好みの量
作り方
- 1 ごぼうを千切りにして水にさらす。にんじんも千切りにする。ごぼうの水をきる。
- 2 油を熱したフライパンに1を入れて中火で2、3分炒める。酒、砂糖、醤油を入れて1、2分炒めて、みりんを入れる。
- 3 時々混ぜながら、ごぼうやにんじんに火が通ってお好みのかたさになるまで炒めて、いりごまをかけてできあがり。(水分がなくなるまで炒めると味がしっかりつきます。)
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません