魚肉ソーセージ回鍋肉 レシピ・作り方

魚肉ソーセージ回鍋肉
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ソーセージでも美味しい

材料(2人分)

  • *魚肉ソーセージ 1本
  • *キャベツ 2~3枚
  • *ピーマン(赤・緑) 各1個
  • **長ネギ 1/3本
  • **豆鼓 小さじ1
  • **豆板醤 大さじ1/2
  • **甜麺醤 大さじ1/2
  • ***酒 大さじ1/2
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • ***砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 *は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切り。フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。香りが出たら、*を加え、しんなりさせる。
  2. 2 ***で味付けして完成!皿に盛る。

きっかけ

ソーセージでも美味しい

おいしくなるコツ

キャベツとピーマンをあらかじめ軽く茹でておくと、より本格的です

  • レシピID:1860009552
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る