魚肉ソーセージ回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *魚肉ソーセージ 1本
- *キャベツ 2~3枚
- *ピーマン(赤・緑) 各1個
- **長ネギ 1/3本
- **豆鼓 小さじ1
- **豆板醤 大さじ1/2
- **甜麺醤 大さじ1/2
- ***酒 大さじ1/2
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
- ***砂糖 一つまみ
作り方
- 1 *は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切り。フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。香りが出たら、*を加え、しんなりさせる。
- 2 ***で味付けして完成!皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません