つぶ貝の甘煮 レシピ・作り方

つぶ貝の甘煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ボイルつぶ貝で作ってみました

材料(1~2人分)

  • つぶ貝(ボイル) 1パック
  • *水 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *蜂蜜 大さじ1
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 つぶ貝は、大きすぎるときは食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 つぶ貝を入れ、弱火で煮絡める。好みの濃さになったら、器に盛り、ゴマをふる。完成!

きっかけ

ボイルつぶ貝で作ってみました

おいしくなるコツ

煮詰める際は、時々貝を転がします

  • レシピID:1860009509
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る