激辛ラーメンキムチチーズ鍋 レシピ・作り方

激辛ラーメンキムチチーズ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
コッテリ美味しいキムチチーズ鍋です

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 50gぐらい
  • 白菜キムチ 50gぐらい
  • *長ネギ 1/4本
  • *玉ねぎ 1/2個
  • *乾燥椎茸 2枚
  • *中華麺 1玉
  • **水(椎茸の戻し汁) 400cc
  • **コチュジャン 大さじ1
  • **酒 大さじ1
  • **味噌 大さじ1
  • **一味唐辛子 大さじ1/2
  • **おろしニンニク 半片
  • **おろし生姜 半片
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎは一口大に切る。長ネギは斜め切り。椎茸は水で戻して薄切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉とキムチを炒める。色が変わったら**を入れて煮立たせる。
  2. 2 土鍋に移しかえ、*を加えて5分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、チーズと小ネギをのせて完成!

きっかけ

コッテリ美味しいキムチチーズ鍋です

おいしくなるコツ

唐辛子の量は、お好みで増減して下さい

  • レシピID:1860009458
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る