スピード料理、煮湯葉の簡単わさび醤油 レシピ・作り方

スピード料理、煮湯葉の簡単わさび醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
乾燥でもまったりシコシコ美味しい

材料(1~2人分)

  • *乾燥湯葉 1枚
  • *水 100cc
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 湯葉はたっぷりの水で戻して、食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶く。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。**をのせて完成!

きっかけ

乾燥でもまったりシコシコ美味しい

おいしくなるコツ

煮る際は薄めに味付けします

  • レシピID:1860009441
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る