缶詰で作る、アサリ豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は水で戻して薄切り。白菜と豆腐は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。土鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 **を加え、火が通ったら、豆腐を手で崩しながら入れる。温まったら塩コショウで味調整して完成!小ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夏はぜ2018/04/18 14:11手持ちの材料だけで作りました。
鍋風にするとメインのおかずになりますね。
ご馳走様でした(^^♪ -
菊丸330974082018/01/13 17:16一味唐辛子の代わりに豆板醤で。えびペーストを海老で。とってもおいしかったです。