湯葉じゃが煮物 レシピ・作り方

湯葉じゃが煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉がなくても、美味しい

材料(2人分)

  • 乾燥湯葉 2枚
  • おろし生姜 半片
  • *乾燥椎茸 1枚
  • *ジャガイモ 1個
  • *玉ねぎ 半個
  • **水(椎茸の戻し汁) 100cc
  • **マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 湯葉は水で戻して、食べやすい大きさに切る。椎茸も水で戻してスライス。ジャガイモと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、生姜を炒める。*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。15分ほど弱火で煮込み、湯葉を加える。火が通ったら小ネギを散らして完成!

きっかけ

肉がなくても、美味しい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860009344
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る