有頭海老とエリンギのパン粉ピリ辛焼き レシピ・作り方

有頭海老とエリンギのパン粉ピリ辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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ボコボコ入れて焼くだけ

材料(2人分)

  • 有頭海老 4匹
  • エリンギ 1本
  • *刻みニンニク 1~2片
  • *鷹の爪(お好みで、ホール) 2~3本
  • *塩コショウ 少々
  • *パルメザンチーズ 大さじ2
  • *パン粉 大さじ2
  • *刻みパセリ 少々
  • *オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 海老はひげ等を除いておく。エリンギは一口大に切る。
  2. 2 耐熱容器に1の海老とエリンギを入れ、*を、上から順にふりかける。180度のオーブンで10~15分ほど焼く。よい焼き色がついたら完成!

きっかけ

ボコボコ入れて焼くだけ

おいしくなるコツ

残った汁はパンにつけると美味しいです

  • レシピID:1860009214
  • 公開日:2014/09/03
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