空芯菜のカシュナッツ大葉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜 半束
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪 少々
- **ナンプラー 大さじ1/2
- **オイスターソース 小さじ1/2
- **砂糖 一つまみ
- 水 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- ***カシュナッツ 5~6粒
- ***大葉 2枚
- ***レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 空芯菜は食べやすい大きさに切り、茎と葉に分けておく。カシュナッツは砕いておく。大葉は手でちぎる。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)と*を熱し、空芯菜の茎を炒める。
- 2 油が馴染んだら、葉も加え、水をふる。全体にしんなりしたら、**を加え、塩コショウで味調整する。皿に盛り、***を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません