空芯菜のカシュナッツ大葉 レシピ・作り方

空芯菜のカシュナッツ大葉
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
大葉とカシュナッツが風味を添えます

材料(2人分)

  • 空芯菜 半束
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • **ナンプラー 大さじ1/2
  • **オイスターソース 小さじ1/2
  • **砂糖 一つまみ
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ***カシュナッツ 5~6粒
  • ***大葉 2枚
  • ***レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜は食べやすい大きさに切り、茎と葉に分けておく。カシュナッツは砕いておく。大葉は手でちぎる。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)と*を熱し、空芯菜の茎を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら、葉も加え、水をふる。全体にしんなりしたら、**を加え、塩コショウで味調整する。皿に盛り、***を散らして完成!

きっかけ

大葉とカシュナッツが風味を添えます

おいしくなるコツ

カシュナッツの代わりにピーナッツでも美味しいです

  • レシピID:1860009197
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る