銀杏塩昆布ご飯 レシピ・作り方

銀杏塩昆布ご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
風味の少ない水煮缶、炒めてコクを出します

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 銀杏は水で軽く洗ってザルにあげておく。フライパンに油(分量外)を熱し、銀杏を炒める。色が変わったら火を止める。
  2. 2 炊き立てご飯に、1の銀杏、塩昆布、ゴマを入れて混ぜ合わせる。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

風味の少ない水煮缶、炒めてコクを出します

おいしくなるコツ

水煮缶はくさみがあるので、軽く洗っておきます

  • レシピID:1860009158
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る