小松菜のゴマポンあえ レシピ・作り方

小松菜のゴマポンあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
あっという間にもう一品

材料(2人分)

  • 小松菜 半束
  • 少々
  • *ポン酢 大さじ1
  • *練りゴマ 大さじ1/2
  • 松の実 少々

作り方

  1. 1 小松菜は塩を加えた熱湯で茹でて、絞って食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2 1の小松菜と*を軽くあえ、器に盛る。松の実を飾って完成!

きっかけ

あっという間にもう一品

おいしくなるコツ

練りゴマは溶かしにくいので気をつけます

  • レシピID:1860008995
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る