小松菜油揚げ春雨のスープ煮 レシピ・作り方

小松菜油揚げ春雨のスープ煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
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夏はつるつる食べられるものが嬉しいです

材料(2人分)

  • 小松菜 1~2枝
  • 油揚げ 1枚
  • 春雨 20gぐらい
  • *水 200cc
  • *味覇 小さじ1/3
  • *酒 大さじ1
  • *ナンプラー 大さじ1
  • *おろしニンニク 半片
  • 塩コショウ 少々
  • **ごま油 数滴
  • **小ネギ 少々

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げは食べやすい大きさに切る。春雨は熱湯で戻す。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら、小松菜、油揚げ、春雨を加え、3分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、**を散らして完成!

きっかけ

夏はつるつる食べられるものが嬉しいです

おいしくなるコツ

水気を多くして、スープにしても美味しいです

  • レシピID:1860008968
  • 公開日:2014/08/05
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春雨
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