もっちり枝豆豆腐 レシピ・作り方
![もっちり枝豆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06b8437e366708b6c65afa5822e991d8513a71fb.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *枝豆(茹でて鞘から出したもの) カップ1/2ぐらい
- *木綿豆腐 半丁
- *片栗粉 大さじ3
- *だし汁 150cc
- *醤油 小さじ1/2
- **だし汁 100cc
- **醤油 大さじ1/2
- **みりん 小さじ1
作り方
-
1
枝豆は茹でて鞘から出しておく。**は合わせて冷蔵庫で冷やしておく。ミキサーに*を入れて攪拌する。
-
2
1の*を鍋に入れ、中火にかける。よく混ぜながら3~5分練り続け、お玉ですくって水で冷やす。器に入れ、**をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません