枝豆の冷汁びたし レシピ・作り方

枝豆の冷汁びたし
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
涼しげで、夏にピッタリの一品です

材料(2人分)

  • 枝豆 1パック
  • 少々
  • クコの実(あれば) 小さじ1~
  • *だし汁 1カップ
  • *醤油 大さじ2
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。*は合わせておく。
  2. 2 1の枝豆とクコの実を、*に1時間以上、冷蔵庫でつける。完成!

きっかけ

涼しげで、夏にピッタリの一品です

おいしくなるコツ

氷を入れても美味しいです

  • レシピID:1860008909
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る