おからと中華いかのマヨあえ レシピ・作り方
![おからと中華いかのマヨあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60fcd2bf35d7bb95aa4525186165ade698a8325e.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにおからと水(少しずつ加えていく)を入れ弱火で8~10分炒る。(焦がさないように)
- 2 きゅうりはスライサーで薄切りにして塩を振りしんなりしてきたら水けを絞る。
-
3
味付け中華いかは大きい場合は食べやすい大きさに切る。
※中華いかは酢やごま油などの調味料で味付けされたものです。 - 4 ボウルに、おから、中華いか、きゅうりを入れ、マヨネーズで和える。(マヨネーズは一度に加えずに少しずつ加え、お好みの味にする。)
- 5 器に盛り、ごまをふる。
きっかけ
乾燥おからが余ったので
おいしくなるコツ
乾燥おからを炒る時、水は少しづつ加えること。水分が多いと、マヨネーズであえる時しっとりしすぎておいしくなくなるので。
- レシピID:1860008900
- 公開日:2014/07/16
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