塩鮭の柚香焼き レシピ・作り方
![塩鮭の柚香焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a47d1ef053fa84660fbdaaee7fa74c398fca1f52.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩鮭 1切れ
- 万願寺唐辛子 1~2本
- *柚子果汁 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *酒 大さじ1/2
作り方
-
1
*は合わせておく。万願寺唐辛子は切り込みを入れておく。魚グリルは予め熱しておく。
-
2
*をはけで塗りながら、塩鮭を魚グリルで両面焼く。同時に万願寺唐辛子も焼き、火が通ったら、鮭としし唐を皿に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません