塩鮭の柚香焼き レシピ・作り方

塩鮭の柚香焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
柚子のよい香りで魚の臭みを感じさせません

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 万願寺唐辛子 1~2本
  • *柚子果汁 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 *は合わせておく。万願寺唐辛子は切り込みを入れておく。魚グリルは予め熱しておく。
  2. 2 *をはけで塗りながら、塩鮭を魚グリルで両面焼く。同時に万願寺唐辛子も焼き、火が通ったら、鮭としし唐を皿に盛って完成!

きっかけ

柚子のよい香りで魚の臭みを感じさせません

おいしくなるコツ

刷毛でたっぷり、塗りながら焼きます。

  • レシピID:1860008880
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る