カニカマキュウリの和風梅ドレッシングがけ レシピ・作り方

カニカマキュウリの和風梅ドレッシングがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
味噌梅ドレッシングの甘すっぱさが食欲をそそります

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • カニカマ 4~5本
  • 玉ねぎ (ここでは紫玉ねぎ) 1/4個
  • 梅干し 1個
  • *サラダ油 大さじ1
  • *味噌 小さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *すりゴマ 大さじ1
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り。カニカマはほぐしておく。玉ねぎはスライス。梅干はペースト状に叩いて、他の*と合わせておく。
  2. 2 皿にキュウリ、カニカマ、玉ねぎを盛り、上から*を回しかけて完成!

きっかけ

味噌梅ドレッシングの甘すっぱさが食欲をそそります

おいしくなるコツ

味噌は結構甘い調味料なので、甘いのが苦手な方は、みりん無しで。

  • レシピID:1860008858
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る